今、肉の焼き方の新常識として、「低温調理」が話題になっています。一般的な温度に比べて低い温度をキープし、じっくりと時間をかけて焼いた肉は、やわらかくてジューシーな仕上がり。肉のうま味を最大限に引き出す調理法として、注目されているのです。実際、低温調理された肉を提供する飲食店は増えており、現在では家庭内用の低温調理器具まで発売されるほど。今回はそんな話題の低温調理のワザを応用した、ローストビーフのつ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
今、肉の焼き方の新常識として、「低温調理」が話題になっています。一般的な温度に比べて低い温度をキープし、じっくりと時間をかけて焼いた肉は、やわらかくてジューシーな仕上がり。肉のうま味を最大限に引き出す調理法として、注目されているのです。実際、低温調理された肉を提供する飲食店は増えており、現在では家庭内用の低温調理器具まで発売されるほど。今回はそんな話題の低温調理のワザを応用した、ローストビーフのつ