ニューストップ > グルメニュース ローソン カルビー サラダ コラボレーション 注目のグルメ 財経新聞 ローソン カルビーのフルグラをかけて食べるサラダを発売 2017年10月11日 21時40分 リンクをコピーする ■糖質を抑えたフルグラとサラダのコラボメニューローソンは10月17日より糖質を抑えた「NLフルグラをかけて食べるチョップドサラダ」を発売する。一般社団法人食・楽・健康協会が推奨する「緩やかな糖質制限(ロカボ)」の考え方を取り入れたこのメニュー。北里研究所病院の糖尿病センター長である山田医師は、1日の糖質量を70〜130g(1食20〜40g、間食10g)にすることを提唱している。【こちらも】ローソン、コンビニサラダの品 記事を読む