中国人の朝食で代表的なものとしては、お粥や温かい豆乳に「油条」という揚げた麩のようなものをトッピングして食べたり、「万頭(マントウ)」という具なしの肉まんのような食べ物が挙げられる。しかし地域によっては麺や小麦粉を溶いて薄く焼いたのようなものなど多種多様な朝食のスタイルがある。(イメージ写真提供:123RF)サーチナ

中国人は食べることができない? 抵抗を感じてしまう卵かけご飯

ざっくり言うと

  • 中国人が抵抗を感じる日本の朝食を、中国メディアが取りあげている
  • 生食の習慣がない中国人にとって、卵がけご飯は抵抗があるという
  • 独特なにおいの納豆と生卵は「食べることができない」組み合わせだそう

ランキング