日本人にとって卵の生食はありふれた食文化の1つであり、生卵とごはん、生卵と牛丼、またすき焼きと生卵という組み合わせで食事を楽しんだり、オムレツの半熟加減を楽しんだりしている。(イメージ写真提供:123RF)サーチナ

中国では食べる習慣のない生卵 なぜ日本では一般的なのか

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 中国メディアが、日本で生卵を食べても食中毒を起こさない理由を論じた
  • 日本では、食中毒の原因となるサルモネラ菌の検査を鶏に実施している
  • 厳しい食品管理制度があるため「日本における卵の生食は安全」と紹介された

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x