瀬戸内寂聴氏は、ステーキが大好きだそう。約800グラムの特大ステーキを堪能しているのを、テレビで観たことがあります。あのパワーの秘訣が、“肉食”にあったなんて!私もあやかりたいです。さて皆さん、「熟成肉」ってご存じでしょうか?一晩寝かせたカレーはすこぶる美味しいですが、お肉だって寝かせたら美味しくなる。酵素の動きでたんぱく質がアミノ酸に変わり、まろやかな旨味が引き出されるのがその理由です。あぁ、
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瀬戸内寂聴氏は、ステーキが大好きだそう。約800グラムの特大ステーキを堪能しているのを、テレビで観たことがあります。あのパワーの秘訣が、“肉食”にあったなんて!私もあやかりたいです。さて皆さん、「熟成肉」ってご存じでしょうか?一晩寝かせたカレーはすこぶる美味しいですが、お肉だって寝かせたら美味しくなる。酵素の動きでたんぱく質がアミノ酸に変わり、まろやかな旨味が引き出されるのがその理由です。あぁ、