「FB UNSEEN」は『Facebook Messenger』で既読をつけずにメッセージが確認できる拡張機能です。既読をつけたくないという方には重宝する拡張機能ですよ。自分で既読したタイミングで既読情報を送ることができたり、最後のログイン時間を更新させないようにしたりすることも可能。

詳細は以下より。
 

まずFB UNSEENへアクセスしましょう。Google Chromeに拡張機能をインストールします。


170427_fb2.jpg


この右下に表示されている「既読した」という情報を相手に送ることを防ぐことができます。


170427_fb3.jpg


他にもログイン時間を更新させないようにしたり、タイピングしている状態を相手に知らせないことも可能です。自分の行動をあまり周りから監視されたくないという方はぜひご活用ください。


FB UNSEEN

(カメきち)