写真 2016-07-15 11 53 17

写真拡大

今回はfacebook(フェイスブック)で自分の投稿を見せたくない人に友達申請された時に役立つ機能をご紹介。Facebookで近くにいる友だちを見つけたい方はこちらもどうぞ↓

Facebookで近くにいる友だちを見つける方法,やり方/フェイスブック

■facebook(フェイスブック)で特定の人に自分の投稿を見せないようにする方法

 

facebook(フェイスブック)を起動します。

△修梁召魍きます。

 

設定からアカウント設定へ移動します。

 

ぅ屮蹈奪を開きます。

 

ヌ樵阿泙燭魯瓠璽襯▲疋譽垢妊屮蹈奪リストを作成できます。

こうすることで自分の投稿を見せないように出来ます。

またブロックを行うと相手は次のようなことができなくなります。

自分のタイムラインの投稿を見ること自分のことをタグ付けすること自分をイベントまたはグループへの招待すること自分とスレッドを開始すること自分を友達として追加すること

要するにお互いほぼ「facebook(フェイスブック)には存在しないユーザー扱い」になります。

AさんがBさんをブロックするとAさんにとってはBさんが、BさんにとってはAさんがほぼ「facebook(フェイスブック)には存在しないユーザー」となります。

以上、特定の誰かに自分の投稿を見せない方法でした。

Facebookで近くにいる友だちを見つけたい方はこちらもどうぞ!↓

Facebookで近くにいる友だちを見つける方法,やり方/フェイスブック