iPhoneには最初からブロック(着信拒否)機能が実装されていますが、誰かをブロックすると、ブロックされた側はどうなるのだろうと思ったことはありませんか? そこで、MacRumorsが実際に試してみることにしました。

まず初めに、ブロックされた側からメールを送ろうとしても送ることができません。「送信済み」の通知も表示されないのです。もちろん、受け取る側には何も見えません。また、ブロックされた側から電話をかけてみると、電話は自動的にボイスメールになりました。ブロックした側には、メッセージがあればボイスメールの受信ボックスに「ブロック済みメッセージ」のフォルダが作られますが、電話があったことを知らせる通知は届きません。



Thorin Klosowski(原文/訳:コニャック)