小麦などに含まれるグルテンを使わない食事療法や食品。
気軽にトレンドグルメが楽しめる施設となることがアナウンスされていた
業界トップランナーである同ホテルには「ありえない数値」が4つあると指摘
商品の監修は日本唯一の柿ピー研究家・中倉隆道さん
水に浸した生米をメープルシロップなどと一緒にミキサーにかけ、生地を作る
武蔵境の「こめひろ」の店主はアレルギーがきっかけで米粉パンを始めたそう
両親は生後7カ月の乳児にグルテンフリー食のミルクのみを与えていたという
自然食品店を経営している両親がグルテンフリーの食生活を強要したという
フレーバーは「オミッション ラガー」「オミッション ペールエール」の2種
原材料に小麦粉を使わず、国産米粉を使用してグルテンフリーとなった商品
自慢の野菜をふんだんに使ったメニューがバラエティ豊かにそろう店
牛乳も卵も使わずに、水を混ぜるだけで作ることができる
「HAL YAMASHITA」では有機野菜を36品目使ったサラダを楽しめる
2週間のグルテン抜きで、効果を実感できるという
エコ・ライス新潟の「米粉のクッキー」は、もの凄く美味しいと筆者
無添加・手作りスウィーツが味わえる、Natural Cream Kitchen